|
|||
Главная
Библиотека
Заболевания поджелудочной железы
Потребление сахара при диабете
Потребление сахара при диабетеСуточная норма сахара для основной массы здоровых людей нормальной массы тела не должна превышать 50-70 г (с учетом всех продуктов, его содержащих) в 3-4 приема. При этом следует помнить, что 1 чайная лежка содержит 9 г сахара, кусок сахара-рафинада - 7 г, конфета - 9-10 г, чайная ложка варенья- 11 г, порция мороженого-12 г, стакан фруктового сока - 26 г, фруктовой воды- 16 г, пирожное - до 34 г. Врачи всех специальностей должны обследовать на ГТТ лиц с факторами риска: страдающих атеросклерозом, хроническими холециститом, гепатитом, панкреатитом, близких родственников больных диабетом, женщин с патологической беременностью или родивших крупный плод, лиц пожилого возраста. А.Ефимов, Н.Скробонская, A.Чебан "Потребление сахара при диабете" - статья из раздела Сахарный диабет Читайте также в этом разделе:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|