|
|||
Главная
Библиотека
Питание и спорт
Жиры и спорт
Жиры и спортПроизводители пищевых добавок для спортсменов, пытаясь использовать полезные свойства ненасыщенных жиров, предлагают соответствующие продукты на рынке спортивного питания. Однако, как утверждают специалисты, в частности Майкл Колган, сохранить молекулу ненасыщенного жира в неизменном состоянии невозможно. После некоторых биохимических превращений полезные цис-жиры превращаются в неусваиваемые организмом транс-жиры, которые еще более опасны, чем насыщенные жирные кислоты. Исключать насыщенные жиры из рациона также не рекомендуется. Их доля в потребляемых продуктах должна примерно равняться доле мононенасыщенных жиров. Возвращение к жирам во многих видах спорта обусловлено изменением в сознании спортсменов относительно их вредности. Научные изыскания показали, что при поддержании диеты с низким содержанием жиров появляются минусы в биохимическом статусе и работоспособности атлетов силовых видов спорта. По сравнению с умеренной диетой при почти полном отказе от жиров мышечная сила снижается на 11 %, выносливость на 14 %, аэробная энергетика на 9 %. При такой диете снижается концентрация лактата при физической нагрузке. А это важнейший показатель неэффективности метаболизма. Оказывается, именно снижение доли жиров в дневном рационе до минимума приводит, как это ни парадоксально, к снижению "хорошего" холестерина и повышению "плохого", минеральных веществ и витаминов также становится меньше. Активация гормональной оси при недостатке жиров заметно снижается. K. Aльцивaнoвич "Жиры и спорт" и другие статьи из раздела Питание и спорт Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|