|
|||
Главная
Библиотека
Питание и спорт
Углеводная диета
Углеводная диетаДоктор М. Форрест из Техасского университета в исследовании на 10 добровольцах применял углеводную диету за 48 часов до нагрузки. Испытуемым предлагалось принимать углеводы в дозировке 8,5 г или 0,5 г на килограмм массы тела. Впоследствии выполнялась нагрузка мощностью 70 % от максимального потребления кислорода продолжительностью 1 час. Исследователи установили, что применение высокоуглеводной диеты за два дня до нагрузки вызывало повышение уровня глюкозы и глутамина в крови во время ее выполнения. Помимо этого, в эксперименте было выявлено иммуномодулирующее воздействие углеводов на организм. Установлено, что углеводная диета влияет на соотношение лейкоцитов и функции лимфоцитов крови после нагрузки. Другой пример свидетельствует также о влиянии углеводов на уровень глюкозы во время нагрузки. Доктор П. Ди Лауро с коллегами из Техасского университета у 11 тренированных добровольцев, которые за 48 часов до нагрузки придерживались высокоуглеводной диеты (7,66 г на килограмм массы тела), нашли более высокое повышение уровня глюкозы во время нагрузки, чем в контроле. Однако различий в работоспособности в этом исследовании найдено не было. Доктор Д. Мартин с соавторами сообщили, что высокоуглеводная диета у велосипедистов (70 % углеводов в рационе) в течение 6 дней интенсивных тренировок не влияет на уровень некоторых гормонов (тестостерона, кортизола и катехоламинов) в крови. А. Кармине совместно с учеными Американского колледжа спортивной медицины и Университета штата Вирджиния исследовали влияние различных диет на организм спортсменов. За 96 часов до нагрузки исследователи предлагали испытуемым диеты с нормальным соотношением основных компонентов питания (45 % углеводов, 35 % жиров и 20 % белков), высоким содержанием углеводов (70 % углеводов, 10 % жиров и 20 % белков) и высоким содержанием жиров (10 % углеводов, 70 % жиров и 20 % белков). Во время выполнения тестирующей нагрузки (20 минут на велоэргометре) после указанных диет исследователи не нашли достоверных различий в потреблении кислорода. Таким образом, очевиден вывод, что высокоуглеводная или высоколипидная диеты не вызывают существенных различий в мощности метаболических процессов при физической нагрузке. K. Aльцивaнoвич "Углеводная диета" и другие статьи из раздела Питание и спорт Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|