|
|||
Главная
Библиотека
Симптомы заболеваний органов ЖКТ
Пищевые токсикоинфекции
Пищевые токсикоинфекцииПищевые токсикоинфекции - составляют группу заболеваний, вызываемых различными возбудителями и возникающих при употреблении в пищу инфицированных пищевых продуктов. Эти заболевания чаще всего носят характер групповых вспышек, объединенных одним источником питания. Возбудителями могут быть различные микроорганизмы (палочка, протей, стафилококки, стрептококки, энтерококки и т. д.). Источник инфекции - человек, больной ангиной, гнойными инфекциями, кожными заболеваниями и др. Загрязнение продуктов микробами происходит при грубых нарушениях санитарных условий приготовления и хранения пищи, а также полуфабрикатов. Механизм заражения - фекально-оральный, посредством пищевого пути распространения при употреблении в пищу мясных продуктов, реже - молока и молочных продуктов, овощей. Время от момента заражения до начала заболевания (инкубационный период) составляет несколько часов, чаще 2-4 ч, но может сокращаться и до 30 мин. Л. Савко "Пищевые токсикоинфекции" - статья из раздела Симптомы заболеваний органов ЖКТ Читайте также в этом разделе:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|