|
|||
Главная
Библиотека
Симптомы заболеваний органов ЖКТ
Сальмонеллез, заражение, инкубационный период
Сальмонеллез, заражение, инкубационный периодСальмонеллез является острым инфекционным заболеванием, характеризующимся разнообразными проявлениями: от бессимптомного бактерионосительства до тяжелых генерализованных форм. Возбудители заболевания представлены большой группой сальмонелл. Они устойчивы во внешней среде. Сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться в молочных и мясных продуктах, не изменяя внешнего вида и вкуса продукта. Источником инфекции, в основном, выступают животные, но могут быть и люди. Значительное место в распространении сальмонеллеза занимают птицы, особенно водоплавающие (гуси, утки, лебеди), а также голуби, воробьи и чайки. Источником инфекции являются и многие дикие животные (обезьяны, лисы, волки, медведи и тюлени). Механизм заражения. Инфицирование происходит при употреблении в пищу зараженных продуктов (мясного фарша и изделий из него, вареных колбас, мясных салатов, яиц, заливных блюд, возможно заражение и через инфицированные овощи, салаты из них, ягоды, фрукты). Время от момента заражения до начала заболевания (инкубационный период) составляет от 6 ч до 3 суток, чаще 12-24 ч. Бактерионосительство. Это субклиническая форма, характеризующаяся отсутствием симптоматики заболевания при выделении сальмонелл с испражнениями и мочой. Л. Савко "Сальмонеллез, заражение, инкубационный период" - статья из раздела Симптомы заболеваний органов ЖКТ Читайте также в этом разделе:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|