Народные средства для внутреннего применения при лечении подагры:
Настой травы цикория обыкновенного. 1-2 чайные ложки травы залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется при подагре, улучшает работу сердца. Целебные свойства цикория были известны еще в древние времена: Авиценна рекомендовал прикладывать к пораженным подагрой суставам густой отвар корней цикория.
При легких формах подагры и ревматизма рекомендуется ежедневно есть свежую землянику (3-5 стаканов в день). 1 стакан - утром натощак, 1 стакан - за полчаса до завтрака, 1 стакан после обеда и на ночь, после еды - 2 стакана. Во время лечения не есть мяса, кислого, соленого. Болезнь проходит за 1,5 месяца.
Настой ягод земляники. 4 столовые ложки сухой земляники залить 4 стаканами кипятка, парить 1,5 часа. Пить по 1 стакану за час до еды и на ночь (перед сном). В течение суток выпить 4 стакана настоя. За 40 дней заболевание исчезнет, если соблюдать диету (полностью исключить соленую пищу). Земляника также улучшает состав крови.
При подагре и ревматизме очень полезны свежие плоды черники обыкновенной.
Настой листьев брусники. При подагре рекомендуется пить брусничный лист, как чай. Но у некоторых больных постоянное питье этого настоя вызывает цистит (резь при мочеиспускании). Поэтому лучше смешивать брусничный лист с ромашкой и липовым цветом или листьями малины в равных частях и заваривать как чай. Пить не более 800 мл в день.
Отвар листьев брусники. 2 столовые ложки листьев залить стаканом горячей кипяченой воды. Закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут, охладить. Пить по 1/2-1/3 стакана два-три раза в день. Хранить отвар в прохладном месте не более двух суток, применяется при подагре и ревматизме.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.