|
|||
![]() |
![]() |
||
Главная
•
Библиотека
•
Лечение заболеваний органов движения средствами народной медицины
•
Лечебные свойства сока салата (латука)
Лечебные свойства сока салата (латука)Содержит большое количество железа и магния. Железо является самым активным элементом в организме, поэтому важно, чтобы оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент. Печень и селезенка являются местами накопления железа; оно используется организмом в случае внезапной необходимости (например, для быстрого образования красных кровяных телец при большой потере крови), а также в том случае, если продукты питания не содержат необходимого количества этого элемента в ОРГАНИЧЕСКОМ виде. Магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат строительным материалом для клеток - главным образом нервной системы и легочных тканей. Они способствуют также поддержанию нормального кровообращения и других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ. Действие солей магния наиболее эффективно при наличии достаточного количества кальция. Оптимальное сочетание этих элементов в листьях салата делает его исключительно ценным именно с этой точки зрения. При добавлении морковного сока сок салата обогащается витамином А, а также натрием, который способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии. В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают в результате поступления серы и фосфора в организм в неорганическом виде (например, при употреблении мясной пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос. Чрезмерное поступление в организм этих элементов в НЕОРГАНИЧЕСКОМ виде является причиной того, что корни волос не получают надлежащего питания и волосы выпадают. Ежедневное употребление смеси соков моркови, салата и шпината будет способствовать укреплению нервов и корней волос. Для улучшения роста волос и восстановления их естественного цвета рекомендуется также смесь соков моркови, салата, зеленого перца и люцерны. Для получения сока салата лучше использовать листья темно-зеленого, а не бледно-зеленого цвета, поскольку они содержат больше хлорофилла и других жизненно важных элементов. Сок листьев салата очень полезен людям, страдающим туберкулезом и желудочными заболеваниями. Он является также мочегонным средством. Являясь богатым источником железа и других ценных элементов, этот сок в сочетании с морковным рекомендуется детям (как грудным, так и более старшего возраста). Рахит (недостаток в организме органического кальция и других элементов, вызывающих деформацию, размягчение или гибкость костей). При этом заболевании рекомендуются следующая смесь: Морковный сок - 330 мл, сок одуванчика - 90 мл, сок репы - 60 мл. Пить по одному стакану в день в течение двух месяцев. B. Чепурко "Лечебные свойства сока салата (латука)" и другие статьи из раздела Лечение заболеваний органов движения средствами народной медицины Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|