|
|||
Главная
Библиотека
Неотложные состояния в терапии
При какой температуре хранить и готовить продукты
При какой температуре хранить и готовить продуктыБольшинство пищевых отравлений происходит из-за заражения бактериями. Их можно обезопасить, если хранить продукты при достаточно низкой температуре, а готовить - при достаточно высокой. На рисунке показаны эти критические пределы. Не гадайте, какова температура готовящейся пищи. Измерьте ее термометром и убедитесь, что она не ниже необходимой. Пищевое отравление - это всеохватывающий термин, описывающий все, что происходит, если человек съест недоброкачественную, испорченную или зараженную пищу. В большинстве случаев пища становится вредной из-за бактерий. Возможно, вы знаете о некоторых наиболее частых "виновниках" пищевых отравлений - бактериях сальмонеллы, стафилококках и E.coli. Однако причинами отравлений бывают не только бактерии, но и амебы, простейшие, паразиты, вирусы, растительные яды. Дж. Зеккарди "При какой температуре хранить и готовить продукты" - статья из раздела Неотложные состояния в терапии Читайте также в этом разделе:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|