|
|||
Главная
Библиотека
Артриты
Пищевые добавки при артрите
Пищевые добавки при артритеПочти каждый день появляются сообщения о новых витаминах и минеральных добавках, поступивших в продажу. Витамины А, С и Е, называющиеся антиоксидантами, изучаются в качестве возможного средства для лечения артрита, потому что предотвращают повреждения клеток, приводящие к боли в суставе. В настоящее время приобретает популярность применение рыбьего жира для устранения воспалительного процесса, вызванного ревматоидным артритом. Некоторые исследования предполагают, что омега-3 жирные кислоты рыб (лосось, макрель, сельдь) дают умеренное, временное облегчение воспаления и способствуют снижению потребления нестероидных противовоспалительных препаратов у некоторых больных. Исследуется применение масла сои и авокадо в лечении остеоартрита. Одна группа исследователей отметила, что отдельные больные, применявшие добавки, содержащие эти масла, особенно при остеоартрите бедренных суставов, сообщали об облегчении симптомов артрита и снижении потребности в нестероидных противовоспалительных препаратах. Необходимы более полные исследования, подтверждающие безопасность или эффективность приема специальных добавок для предупреждения артрита или облегчения его проявлений, Д.Xaндep "Пищевые добавки при артрите" и другие статьи из раздела Артриты Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|