|
|||
Главная
Библиотека
Питание и спорт
Свободные аминокислоты
Свободные аминокислотыБольшой популярностью у профессиональных культуристов пользуются свободные аминокислоты, т. е. чистые аминокислоты без химических связей с другими аминокислотами. Преимущество свободных аминокислот состоит в том, что они не перевариваются в организме, а поступают сразу в тонкий кишечник и всасываются в кровь. Цикл преобразования аминокислот в организме после их поступления с пищей начинается в печени, где существует своеобразная фабрика по переработке аминокислот. Однако производительность печени не безгранична. Благодаря этому и достигается эффект транзита больших доз свободных аминокислот непосредственно в мышцы и другие ткани после тренировочной нагрузки. Одной из форм аминокислот, выпускаемых в качестве пищевых добавок различными фирмами, являются ди- и три-пептиды. Применение фрагментов аминокислот базируется на экспериментальных данных, свидетельствующих об их лучшем усвоении организмом. Одним из источников ди- и три-пептидных фрагментов аминокислот являются гидролизаты протеинов. А теперь давайте познакомимся с основными аминокислотами, которые входят в состав пищевых добавок либо выпускаются отдельно в чистой форме. K. Aльцивaнoвич "Свободные аминокислоты" и другие статьи из раздела Питание и спорт Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|