|
|||
Главная
Библиотека
Питание и спорт
Продукты питания в спорте
Продукты питания в спортеРекомендации специалистов в области спортивного питания сводятся к повышению доли углеводов в употребляемых продуктах. Предпочтительным является использование сахара и продуктов, богатых сахаром, для быстрого восстановления и насыщения углеводами. При больших энергетических тратах, а также перед тренировкой и соревнованиями рекомендуется выбирать продукты с низким содержанием волокон и с высоким содержанием углеводов. Эффективными продуктами питания для силовых видов спорта являются бобовые. Дориан Яте - Мистер "Олимпия" 1992-1995 гг. - рекомендует для культуристов, наращивающих мышечную массу, соблюдение основного правила питания: употребление порциями по 5-6 раз в день 2 г протеина на килограмм массы тела. Процентное содержание жиров ограничивается 15 %. Углеводные составляющие питания рекомендуется получать из комплексных углеводов - риса, макарон, овсянки и хлеба, а также из фруктов. K. Aльцивaнoвич "Продукты питания в спорте" и другие статьи из раздела Питание и спорт Читайте также:
|
|||
|
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|